Орудия обработки почв

Для основной обработки почвы промышленность выпускает культиваторы-плоскорезы-глубокорыхлители КПГ-250 и КПГ-2-150, а также сцеп двух плоскорезов-глубокорыхлителей-удобрителей КПГ-2,2, орудие ОПТ-3-5 и комбинированный почвообрабатывающий агрегат АКП-2,5.

5 топиков

avatar

Культиватор-плоскорез-глубокорыхлитель навесной КПГ-2-150

Опубликовал в блог Орудия обработки почв
0
Культиватор-плоскорез-глубокорыхлитель навесной КПГ-2-150 предназначен для тех же целей, что и КПГ-250.

Культиватор оборудован двумя плоскорежущими ножами (левым и правым) с шириной захвата 160 см каждый. Нож имеет вертикальную стойку с приваренной пяткой, к которой крепят башмак с долотом и лемехами. Рабочие поверхности лемехов и долот наплавлены твердым сплавом.

Читать дальше
avatar

Культиватор-плоскорез-глубокорыхлитель навесной КПГ-250

Опубликовал в блог Орудия обработки почв
0
Культиватор-плоскорез-глубокорыхлитель навесной КПГ-250 предназначен для глубокого рыхления и культивации почвы с оставлением на ее поверхности до 75…90% стерни зерновых культур.

Почву рыхлят на глубину до 30 см двумя плоскорежущими ножами. Нож состоит из стойки 3 с приваренной пяткой 9, долота 6 и двух лемехов, прикрепленных к башмаку 8. К сварной раме 1 плоскореза стойки ножей крепят двумя болтами. Для регулирования положения ножа в вертикальной плоскости крайнее отверстие в стойке 3 выполнено овальным.

Читать дальше
avatar

Сцеп двух плоскорезов-глубокорыхлителей-удобрителей прицепной КПГ-2,2

Опубликовал в блог Орудия обработки почв
0
Сцеп двух плоскорезов-глубокорыхлителей-удобрителей прицепной КПГ-2,2 предназначен для безотвальной обработки почвы с одновременным подпочвенным внесением минеральных удобрений на глубину до 25 см.

Удобритель КПГ-2,2 применяют в зонах страны с недостаточным увлажнением и с почвами, подверженными ветровой эрозии.

Читать дальше
avatar

Орудие ОПТ-3-5

Опубликовал в блог Орудия обработки почв
0
Орудие ОПТ-3-5Орудие ОПТ-3-5 предназначено для безотвальной плоскорезной обработки пласта многолетних трав с сохранением на поверхности поля поукосных остатков с целью защиты почвы от ветровой эрозии в районах с недостаточным увлажнением почвы.

Орудие состоит из центральной и двух боковых рам. На центральной раме закреплены автосцепка и рабочие органы. Чтобы уменьшить ширину рыхления и максимально сохранить поукосные остатки, перед каждой стойкой рабочего органа установлен дисковый нож для разрезания пласта трав перед проходом стойки.

Читать дальше
avatar

Агрегат комбинированный АКП-2,5

Опубликовал в блог Орудия обработки почв
0
Агрегат комбинированный АКП-2,5 предназначен для обработки почвы без оборота пласта под посев озимых культур и повторные посевы кукурузы, гречихи, трав и других культур в условиях недостаточного увлажнения.

Он состоит из плоскореза с дисковыми или игольчатыми секциями, волокуши-бороны (выравнивателя) и катка-рыхлителя.

Плоскорез послойно рыхлит почву на глубину до 16 см. Он представляет собой навесное орудие, состоящее из трех плоскорежущих ножей, трех дисковых (или игольчатых) секций, рамы и двух опорно-регулировочных колес.

Читать дальше