avatar

Claas представил новое поколение Lexion 700

Опубликовал в блог О сельхозтехнике со всего мира
0
Claas представил новое поколение Lexion 700На выставке Agritechnica-2015 Claas представил новое поколение зерноуборочных комбайнов Lexion 700-й серии.

За 20 лет выпуска линейки Lexion, комбайн стал ведущим в гамме производителя по количеству передовых нововведений. Четвертое поколение комбайна – поддержало эту традицию.

Как стало известно в новом поколении – пять моделей: 770, 760, 780, 750 и 740. Разработчики сосредоточили свои усилия на производительности, надежности и комфорте, а также на улучшении очистки и сепарации, совершенствовании измельчения.

Claas представил новое поколение Lexion 700
В новом Lexion 700 производитель серьезно подошел и к нормам выброса: двигатели теперь соответствуют Tier 4/Stage 4. Кроме того, Claas сменил поставщика: на смену моторам CAT пришли Mercedes-Benz (исключением является модель Lexion 760, который оснащается новым двигателем Perkins на 503 л.с.).

ТОП-модели Lexion 780 и 770 оснащаются последним поколением двигателей Mercedes-Benz объемом до 15,6 л, который выдает максимальные 626 и 585 л.с. соответственно. В моделях Lexion 750 и 740 устанавливаются двигатели объемом 10,7 л. на 435 и 405 л.с. с динамической системой охлаждения и регулируемым приводом вентилятора.

Увеличив мощность двигателей, Claas увеличил и размеры бункеров на ТОП-овых моделях до 13 500 л. При скорости разгрузки 130 л/с, содержимое бункера перегружается менее двух минут.
Claas представил новое поколение Lexion 700
Системы, использованные на Claas Lexion 700, уже получили международное признание: система 4D очистки зерна и система автоматического контроля потока массы были отмечены серебряными медалями DLG на выставке Agritechnica-2015.

Новая 4D очистка упрощает управление гибридными моделями комбайнов Lexion 700 и позволяет полностью использовать их производительность и возможности очистки зерна даже на склонах при движении в продольном и поперечном направлениях.

Система предусматривает два процесса: в зависимости от степени уклона регулируется скорость лопастей ротора и скорость работы вентилятора.

Очистка-4D интегрирована в CEMOS Automatic, работает полностью автоматически и не требует дополнительного внимания оператора (разумеется, оператор в любой момент имеет возможность вмешаться в ее работу или отключить систему).

Другая призовая система – система автоматического контроля потока массы – помогает выявить неправильные настройки машины и/или нарушения потока заблаговременно, что обеспечивает оптимальный режим эксплуатации комбайна. В ходе работы система осуществляет постоянный контроль и сравнение скоростей вращения двигателя, молотильного механизма APS и системы сепарации остаточного зерна Roto Plus.

В случае возникновения проблем, наклонная камера, приставка и система выгрузки зернового бункера немедленно и автоматически блокируются, но тормоз приставки при этом включается, что немного притормаживает движение комбайна, но не прекращает его.

При этом две модели – Lexion 760 и Lexion 750 – также доступны в версиях Montana, предназначенных для работы на особо холмистой местности и способны компенсировать боковой наклон до 17%.

Новый разбрасыватель теперь обеспечивает более равномерное распределение массы, оснащен механическим приводом и работает на более стабильной скорости, что отражается и на экономии топлива.

Ножи измельчителя теперь можно удобно регулировать из кабины через терминал CEBIS посредством гидравлики. Водитель также может переключаться между транспортным положением, измельчением и валкованием нажатием кнопки из кабины.
  • В избранное
  • Поделиться
  •    
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.